Informativa: Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina di policy & privacy. Cliccando sul tasto "accetta "acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più Privacy Policy.

Accetto i cookie da questo sito:

paypal.png

Novità ed Eventi

Risotto al cavolo nero con curcuma e zafferano

Ingredienti: sedano, carota, cipolla bianca, aglio, riso (preferibile vialone nano) cavolo nero, curcuma, zafferano, pepe in mix o nero, olio extra vergine, acqua, sale.

 

Preparazione:

Preparare del brodo di verdure con sedano, carota, cipolla e sale e lasciarlo sobbollire(non è "difficile" come dice una certa pubblicità, mentre si fa si continuano le proprie attività); nella pentola del risotto fare un soffritto con olio extravergine senza imbiondire, di cipolla bianca affettata ed aglio, tre parti cipolla una di aglio. Aggiungere il cavolo nero lavato e finemente tagliato, crudo senza averlo sbollentato. Mescolare e lasciare andare qualche minuto senza coperchio. Sfumare con vino bianco, lasciare evaporare ed aggiungere il cavolo. Mescolare, aggiungere sale, un pizzico di pepe mix o nero, abbondante curcuma. Far andare cinque minuti con coperchio poi aggiungere il riso e mescolando farlo tostare tre minuti. Aggiungere il brodo, abbassare tutta la fiamma e continuare la cottura (se si vuole velocizzare aggiungere brodo a coprire e mettere coperchio). A cottura ultimata, mantecare aggiungendo un goccio di olio e fuori dal fuoco, sciogliere lo zafferano in un cucchiaio di brodo, aggiungere al riso e mescolare. Fondamentale:la buona qualità degli ingredienti(ho usato buon extra vergine di oliva, riso vialone nano Veronese,zafferano Abruzzese...).

Informativa: Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina di policy & privacy. Cliccando sul tasto "accetta "acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più Privacy Policy.

Accetto i cookie da questo sito: