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Novità ed Eventi

Tra i tanti funghi dalle proprietà salutistiche ci sono quelli chiamati comunemente Shiitake (varietà originaria del Giappone ma coltivata anche in Italia). Ecco un modo velocissimo e semplice di cucinarli valorizzandone in modo naturale il sapore.

INGREDIENTI: funghi Shiitake freschi, olio extra vergine di oliva, sale, curcuma fresca (radice), alloro, salvia, rosmarino, prezzemolo, aglio tutti freschi, vino bianco secco.

PREPARAZIONE: lavare velocemente i funghi e tagliarli a pezzi irregolari, non sottili. In una padella dal fondo largo, versare l'olio, aggiungere alcuni spicchi di aglio ed i funghi tagliati e far cuocere a fuoco medio con coperchio. Aggiungere la curcuma tritata ed il sale e le erbe fresche intere, tranne il prezzemolo. Dopo cinque minuti aggiungere il prezzemolo tritato, sfumare con vino bianco, lasciar evaporare senza coperchio, poi rimettere il coperchio e portare a cottura mescolando ogni tanto.

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