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Ricerco con attenzione i fornitori delle materie prime che uso e, ove possibile, instauro rapporti diretti con le aziende agricole produttrici; voglio sapere da dove viene e come si produce ciò che utilizzo per le mie creazioni. Desideriamo promuovere lo sviluppo delle piccole realtà, soprattutto quando lavorano in modo responsabile ed onesto. Per le materie prime che devono venire dall’estero perché produzioni tipiche di determinate aree geografiche, scelgo di affidarmi a commercianti che reputo responsabili.
Gli ingredienti che utilizzo per le mie realizzazioni sono principalmente questi:

farine da legumi vari                                      (produzione Italia)

farine di altri cereali (miglio, sorgo, mais antichi...)(produzione Toscana, Piemonte, Veneto...)                                                                                                

farina di castagne essiccate a legna macinate a pietra (produzione Toscana)  

farina di lino                                                 (produzione Europa)               

farina di grano saraceno                                 ( produzione Europa)            

farina di quinua                                             (produzione America Latina)   

frutta secca (mandorle e nocciole)                  (produzione Sicilia e Lazio)    

miele di vario tipo - melata                             (produzione Italia)                  

uova fresche -allevamento all'aperto               (produzione Italia)                     

olii di semi di girasole ed extra vergine di oliva estratti a freddo (produzione Toscana e Calabria)                                                                                  

farina di carrube                                           (produzione Sicilia e Lazio)  

verdure e frutta di stagione                           (produzione Italia)                      

"Nel regno vegetale sono presenti migliaia di piante adatte ad essere impiegate per l'alimentazione umana; delle 350.000 specie classificate sino ad ora, 80.000 risultano commestibili; l'uomo utilizza però solo in parte questo immenso patrimonio alimentare: nel corso dei secoli ha infatti raccolto, coltivato o usato come cibo circa 7.000 piante ed oggigiorno soltanto 150 essenze vegetali sono oggetto di coltivazione. Il 95% delle calorie e proteine mondiali è però prodotto da circa 30 piante ed il 75% degli alimenti umani è fornito da 12 specie vegetali e 5 animali. Soltanto 4 piante (riso, mais, grano e patata) e 3 specie animali (bovini, suini e pollame) costituiscono la metà di questi alimenti".

Roberta Fetoni
Cuoca del benessere

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